Apakah sudah mengenal sosok chlorella? Ia merupakan ganggang air tawar bersel tunggal yang berasal dari Taiwan dan Jepang. Lalu apa yang membuatnya begitu spesial hingga digolongkan sebagai sebuah superfood? Chlorella secara alami kaya akan protein nabati; ia mengandung 50-60% lebih banyak protein nabati daripada kacang kedelai. Ia bahkan disebut sebagai sumber protein lengkap! Ia juga kaya akan berbagai mineral (termasuk di dalamnya sembilan macam asam amino), zat besi, omega-3, dan serat yang tentunya berkhasiat bagi tubuh. Sifat chlorella yang seringkali mendapat perhatian adalah kemampuannya untuk membantu proses detoks; kabar baik bagi kita yang seringkali terpapar polusi dan radikal bebas! Chlorella mengikat toksin dalam tubuh dan meluruhkannya hingga keadaan dalam tubuh kembali mendekati bersih. Adapun beberapa penelitian yang telah membuktikan bahwa chlorella membantu menurunkan kadar kolesterol secara menyeluruh dan LDL secara khusus bagi mereka yang memiliki tekanan darah tinggi. Kandungan antioksidannya yang cukup kaya (diantaranya klorofil, vitamin C, betakaroten, dan likopen) dapat membantu melawan komplikasi diabetes dan penyakit kronis lainnya.